第四次全国大学生微结构大赛理事会会议成功举办

发布日期:2017-12-11

2017年12月10日,由中国材料研究学会、上海显微学学会和上海交通大学举办的全国大学微结构摄影大赛第四次理事会会议在中国科学院上海硅酸盐研究所召开。复旦大学、中国科技大学、安徽大学、同济大学、华东理工大学等十余所高校以及赞助商上海欧波同仪器有限公司、布鲁克仪器有限公司等20余位代表出席会议。会议由大赛理事长、上海硅酸盐研究所曾毅教授主持。

会上,上海交通大学材料科学与工程学院党委副书记徐亦斌首先提出了关于继续完善大赛的规范性、理事会存在的合法性问题。各位参会人员对此展开了积极讨论。会议最后决定:制定规范性文件对大赛进行规范化管理,并于近期对理事会合法性的申报工作。各与会人员纷纷表示支持和配合。

郑州大学梁冬松老师提出了“如何继续提高大赛的影响力”的议题。与会人员纷纷从宣传手段、组织方法、政策福利等方面积极建言献策,如本科生参加大赛可以获得推免资格、夏令营资格或者素质拓展加分等,从而调动学生的积极性,让更多的高校更多的学生知晓微结构大赛这一赛事,并积极参与其中。

会议最后,曾毅对打分细则进行了说明,并生成了文字版,让整个大赛的评分规则更为公开透明,为提高大赛的规范性与公信力打下了坚实基础。