全国大学生微结构摄影大赛第六次理事会会议顺利召开

发布日期:2018-10-25

2018年10月21日下午,全国大学生微结构摄影大赛第六次理事会会议在南昌大学召开。上海交通大学、同济大学、华中科技大学、中国科学技术大学等16家理事单位及赞助商泰思肯贸易(上海)有限公司、赛默飞世尔科技(中国)有限公司等共计37名代表出席了本次会议。会议由大赛秘书长、上海交通大学材料学院党委副书记徐亦斌主持。

会上,南昌大学材料学院党委副书记钟思远代表本届大赛承办方致辞并对各位理事会代表的到来表示热烈欢迎。他表示微结构大赛是展示材料之美,提升科研兴趣的大赛,在各位理事单位的积极宣传下,本届大赛作品数量大大提升。最后,预祝各理事单位在本届大赛斩获佳绩并一同共同努力,提升大赛影响力和认同感。

在会议交流讨论环节,参会代表讨论并确定了本届大赛的评判标准,强调参赛作品艺术性与科学性的并举,并增强技术创新组宣传力度,突出大赛的学科专业性。此外,会议还对大赛理事会及组织架构展开了充分的讨论,细化机构设置并建立理事单位间的长效交流机制,促进持续化发展。议题讨论过程中,各位代表各抒己见、集思广益,为规划完善赛事赛制,促进大赛理事会健康发展提出了宝贵的建议。

理事会上举行了优秀理事单位表彰仪式。南昌大学荣膺杰出贡献奖,同济大学、西北工业大学、合肥工业大学、华中科技大学获得最佳团体奖。大赛理事长曾毅研究员为优秀理事单位颁发了奖杯和证书。

最后,曾毅进行本次会议总结发言。他向承办方南昌大学、各理事单位表示诚挚的感谢。希望大赛理事会能为引导材料专业学子培养学科兴趣,挖掘和培养材料研究后备人才,贡献绵薄之力。

本次理事会是在建设创新性、专业性、开放性的全国大学生微结构大赛进程中的一次重要的会议。通过本次会议,相信未来大赛会在组织架构、交流机制、办赛制度等方面向着更加专业化、规范化的方向继续迈进。

作者:张润婧

摄影:汤鹏正