全国大学生微结构摄影大赛第十一次理事会议成功召开

发布日期:2022-03-04

2022年3月1日,由中国材料研究学会、上海市显微学学会、上海交通大学共同主办的全国大学生微结构摄影大赛第十一次理事会于腾讯会议线上平台举行。微结构大赛理事长曾毅以及来自全国各高校科研院所的31所理事单位参加会议。会议由大赛秘书长、上海交通大学材料科学与工程学院党委副书记徐亦斌主持。

本次会议共四个议程。会议审议通过了由江苏科技大学承办2022年“微世界之光:深学细照,溯本极微”第七届全国大学生微结构摄影大赛的决定。
        随后,同济大学材料科学与工程学院党委副书记王凌凌对第六届大赛承办情况做了详尽的工作总结报告。报告回顾了上届大赛概况,分享了办赛经验与存在的问题,提出了经验总结并对未来作出展望,为第七届大赛提供了宝贵的经验参考。
        江苏科技大学材料科学与工程学院副院长李瑞峰从江苏科技大学学校总览,材料学院特色,学科发展现状和科研成果四个方面向理事会代表做了简要介绍;江苏科技大学材料学院党委副书记赵莉详细介绍了第七届全国大学生微结构摄影大赛筹备情况,对大赛主题、时间节点、参赛对象、参赛作品评定标准等进行了汇报。

第四项议程,会议审议了“第七届全国大学生微结构摄影大赛”征稿启事。各位代表建言献策,积极响应,部分代表对征稿启事提出建议,讨论并通过了赛事的相关时间节点。江苏科技大学研工部部长祁凯指出,全国大学生微结构摄影大赛平台为学生们创造了更多机会,展示了科研成果,也希望能为江科大研究生争取优质、高质量的竞赛,使学生有机会和平台展现自己的成果。

全国大学生微结构摄影大赛理事会会长、上海市显微学学会副理事长、中国科学院上海硅酸盐研究所研究员曾毅发表总结讲话。他指出,大赛经过不断积淀,不断拓展宣传渠道,很好地将科学与艺术融合,吸引学生对微观世界的兴趣,接下来希望能更多地借助媒体力量,提升学科影响力,推动大赛发展。
        最后,各理事单位代表合影留念并再次预祝大赛圆满顺利举行。